Home Кухни мираФранцузская кухня Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

by admin
0 комментариев
0

Приготовить говядину сочной и нежной — это просто. Как ее запечь в духовке и сохранить все соки читайте и смотрите далее.

 Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Капризное мясо можно легко превратить в нежнейший деликатес. Никакой сухости и жесткости! Удивлены?

Сохраняйте проверенный способ в закладках.

Рецепт Говядина французская, очень сочная

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 3 ст. л. столовой горчицы
  • соль
  • 2 крупных помидора
  • сметана
  • майонез
  • сыр твердый

Способ приготовления:

1. Говядину вымыть. Обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбивать мясо не нужно.

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

2. Обмазать стейки при помощи кисточки готовой столовой горчицей со всех сторон. Затем сложить стопочкой друг на друга и завернуть в пищевую пленку. Поместить сверток в холодильник минимум на 2 часа. Можно положить на 1 час в морозилку, если нужно срочно приготовить блюдо.

3. Форму для запекания или глубокий противень сбрызнуть растительным маслом.

4. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами или полукольцами. Половину лука выложить в противень.

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

5. Достать из пленки говядину и аккуратно разложить на луковую подушку.

6. На каждый кусок мяса распределить по 1 ч. л. жирной сметаны. Чуть присолить. Перчить не обязательно, горчицы достаточно.

7. Крупные помидоры ополоснуть водой и разрезать на кружочки. Поместить кружочки помидоров на говядину.

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

8. Остатки лука разложить на помидоры и смазать майонезом.

9. Всю конструкцию присыпать тертым сыром. Примерно по 2-3 хороших щепотки.

10. Готовить говядину в горячей духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Подавать с любым гарниром. Мясо действительно выходит сочным за счет маринования и двойного лука.

Попробуйте сами!

Рецепт Говядина французская, очень сочная по шагам

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сочная говядина в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий