Home Кухни мираИтальянская кухня Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

by admin
0 комментариев
0

 Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

И обычный черствый батон можно превратить в аппетитное блюдо. Как приготовить чесночный хлеб с сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Если в дома пропадает или просто засыхает от невнимания белый батон, то его нужно срочно применить и приготовить из него нечто необыкновенное. Можно нарезать хлеб ломтями и пожарить тосты или гренки, можно пустить батон на сухари, но лучше всего сделать его по-настоящему вкуснейшим.

Как же это? Легко! Даже самый скучный пшеничный батон легко превращается в замечательное итальянское угощение или даже закуску. Итак, готовим чесночный хлеб с сыром и зеленью.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Ингредиенты:

  • батон белый пшеничный
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и базилика
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль

Способ приготовления:

1. Батон надрезать ломтиками по 1-2 см, но не разрезая до конца. Должна получиться своеобразная хлебная гармошка.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

2. Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

4. Зелень укропа и базилика нарезать мелко.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

5. В ступке растереть зелень с солью и чесноком.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

6. Мягкое сливочное масло смешать с тертым сыром и зеленью.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

7. Противень застелить фольгой.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

8. Батон смазать чесночно-сырной пастой, промазывая каждый не разрезанный ломтик хлеба.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

9. Перенести батон на противень.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить противень с батоном в духовку на 10-15 минут.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

12. Готовый чесночный хлеб достать из духовки и снят с противня на теплое блюдо.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Подавать чесночный хлеб с сыром и зеленью пока он горячий.
Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • батон можно начинить любым тертым сыром или мягким плавленным;
  • таким же образом запекается батон с отрубями или круглый хлеб;
  • не используйте в выпечке растительное масло, батон слишком сильно зажарится и будет походить на большой сухарь;
  • свежий чеснок и зелень заменяются на сушеные, вкус не изменится;
  • чесночный хлеб подойдет к обеду в итальянском стиле или просто как закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Чесночный хлеб с травами»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий