Итальянская кухня самая популярная в мире — это факт. Сегодня мы научим вас готовить очень вкусное блюдо с мясом по-итальянски. Читайте и смотрите далее.
Рецепт Лазанья с мясным фаршем из лаваша по шагам
Конечно, данный рецепт никак не может быть аутентичным, так как для приготовления настоящей лазаньи необходимы специальные листы из теста. Так называемые, «плоские листовые макароны». Найти такие в продаже у нас крайне сложно, если не невозможно вообще.
Но чем славятся русские, так это смекалкой и выдумкой. Поэтому мы будем готовить лазанью из обычного тонкого лаваша.
Кстати, а вы знали, что в Италии лазанья не так уж и известна. Точнее в некоторых областях и провинциях ее безусловно готовят и едят, но не возносят на пьедестал, как спагетти.
Популярность к лазанье пришла только после открытия различных семейных ресторанчиков в США, выходцами с италийского полуострова. А чтобы завлечь клиентов они пересмотрели всю свою традиционную кухню и подстроили рецепты под местные вкусы.
Как и пасту «Карбонара» в свое время придумали солдаты американской армии, базирующиеся в Италии во время Второй мировой войны. Но это мы отвлеклись от темы.
Итак, готовим лазанью!
Рецепт Лазанья с мясом из лаваша
Ингредиенты:
- 2-3 листа тонкого лаваша
- 500 гр. мясного фарша
- 150 гр. твердого сыра
- растительное масло
- 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты + 0,5 стакана воды
- 3-4 зубчика чеснока
- базилик свежий или сухой
- головка репчатого лука
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Бросить очищенные зубчики чеснока и обжарить до коричневого цвета.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и выложить в чесночное масло. Спассеровать до мягкости.
3. Помидоры порезать кубиками или натереть на терке. Можно заранее очистить их от шкурки. Выложить помидоры в сковороду к луку, и томить до состояния соуса.
Если нет помидоров, до используем томатную пасту. Для этого ее нужно выложить в лук, перемешать и слегка обжарить. Влить полстакана кипятка.
Оба варианта соуса хороши и имеют место быть. Важно не забыть посолить и приправить соус перцем. Густоту варьировать водой.
4. Форму смазать маслом. Уложить лист лаваша, обрезанный ровно по дну формы.
5. На лаваш распределить немного мясного фарша. Его можно предварительно обжарить с чесноком на сливочном масле, либо использовать сырым.
6. На фарш распределить несколько ложек томатного соуса, сухого или свежего базилика, а затем следующий слой из лаваша. И повторить все слои до наполнения формы. Не менее 3-4 раз. Некоторые слои по желанию присыпать тертым сыром.
7. Залить лазанью остатками соуса и густо присыпать сыром.
8. Поставить форму с лазаньей в духовку на 25-30 минут. Выпекать пот 180-200 градусах.
Лазанью в форме подать на стол, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Лазанья»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!