Home Кухни мираРусская кухня Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам

by admin
0 комментариев
0

Яркие, сочные, летние ягодки нужно и можно как можно чаще включать в свой ежедневный рацион. Как приготовить ягодную выпечку к летнему семейному чаепитию читайте и смотрите далее.

 Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам

Много ягод не бывает. Все, что не получилось съесть в свежем виде умелые хозяйки отправляют в варенье, джемы и компоты. А еще варят повидло, конфитюры, мармелад и сушат в цукаты.

Сейчас у всех достаточно объемные морозильники в холодильниках, поэтому хранить ягоды в замороженном виде стало очень удобным и модным способом заготовки впрок.

Но если в разгар летнего дня, устав от бесконечных банок с заготовками и пакетами с заморозкой, вам захотелось попить ароматного чая с вкусной выпечкой, то присмотритесь к вашим ягодкам.

А как их применить подскажет наш рецепт ниже.

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный»

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана свежих ягод смородины
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5-2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5 с. л. воды или молока (можно сливок)

Способ приготовления:

1. Растереть масло или маргарин с сахаром и яйцами, всыпать ванильный сахар и влить теплое молоко или воду.

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

2. Муку высшего сорта или для выпечки десертов тщательно просеять. Лучше 2-3 раза. В нее всыпать разрыхлитель теста.

3. Соединить обе подготовленные смеси и начать замешивать тесто.

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

4. Смородину перебрать, удалить все зеленые части и листья. Промыть в проточной воде и обсушить на бумажной салфетке.

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

5. Высыпать смородину в тесто, аккуратно перемешать, не взбивая, чтобы смородинки остались целыми.

6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манной крупой.

7. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.

8. Выпекать пирог со смородиной при 190-200 градусах около 45 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Рецепт Пирог с черной смородиной «Витаминный» по шагам  

Пирог готов! Приятного чаепития!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог со смородиной«

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий