Home Кухни мираУзбекская кухня Рецепт Плов в духовке по шагам

Рецепт Плов в духовке по шагам

by admin
0 комментариев
0

Рассыпчатый ароматный рис и нежное куриное мясо — таким может получится плов в духовке. Как его приготовить читайте и смотрите далее.

 Рецепт Плов в духовке по шагам

Рецепт Плов в духовке по шагам

Практически все любят сочетание мяса и риса. И блюд с этими ингредиентами предостаточно. Но одно из них самое любимое и запоминающееся у каждого взрослого человека — конечно, это плов.

Каких только рецептов и способов готовки плова нет: с нутом, с тыквой, с репой, с кускусом и т. д.

Однако даже традиционный плов из риса умеют готовить далеко не каждая хозяйка. Считается, что плов любит мужские руки и поэтому у них он выходит гораздо лучше.

Не будем обижать мужчин и немного развеем этот миф пловом для ленивых хозяек, который готовится в духовке.

Но прежде, чем расписать рецепт приготовления вкусного плова в духовке, я хочу поделиться ссылкой на современный кулинарный сайт grandkulinar.ru, на котором собрана интересная коллекция рецептов со всего мира, которые были составлены и проверены профессиональными поварами. А также на нем все фотографии сделано профессионально, чтобы подчеркнуть все шаги приготовления и сделать сам процесс приятным и понятным.

Рецепт Плов в духовке

Рецепт Плов в духовке по шагам

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды или бульона
  • курица (голени, бедрышки или др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • 1 ст. л. приправы для плова

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить, а точнее поскоблить ножом. Затем нарубить тонкой соломкой. Натирать морковь для плова не стоит, она каким-то образом влияет на разваривание риса.

Так вот если не хотите рисовую кашу с овощами и мясом вместо плова — морковку режем брусочками или соломкой.

2. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

3. Спассеровать лук с морковью до полуготовности на растительном масле. Посолить.

Рецепт Плов в духовке по шагам

4. Куриные голени или бедра вымыть, обсушить и покрыть приправой для плова. Можно использовать смесь для курицы, но в ней обязательно должен быть шафран, куркума или карри.

Рецепт Плов в духовке по шагам

5. Форму для запекания протереть насухо. На дно переложить поджарку из моркови и лука.

6. Рис промыть 5-7 раз в проточной воде до ее прозрачности. И затем высыпать ровным слоем на овощи.

Рецепт Плов в духовке по шагам

7. Курицу и чеснок разложить на рисе.

8. Ополоснуть сковороду от поджарки водой или бульоном и вылить все в форму. Долить остальную жидкость по рецепту.

Рецепт Плов в духовке по шагам

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, прикрыв содержимое фольгой. Далее фольгу снять и запекать плов еще 30-35 минут.

Рецепт Плов в духовке по шагам

Готовность определить по полностью выпарившейся жидкости.
Рис должен стать очень рассыпчатым и буквально разбираться на зернышки из общей массы.

Блюдо готово!

Рецепт Плов в духовке по шагам

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные голени с рисом в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий