Home Кухни мираУзбекская кухня Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

by admin
0 комментариев
0

Плов — это изумительное сочетание самых простых и доступных продуктов в удивительном блюде. Как приготовить порционный плов читайте и смотрите далее.

 Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

Традиционный плов готовится, конечно же, в казане с бараниной и на курдючном жиру. Но не все любят баранину, да и казан где-то еще нужно взять. И по неизвестной причине плов даже в самом настоящем казане, с лучшей бараниной и рисом, часто выходит похожим на липкую кашу.

Кто-то винит рис, что нужно брать особенный или специальный. Есть специалисты, утверждающие — проблема в мясе или даже овощах. Однако от этого хозяйкам не легче, и они после нескольких попыток приготовить более-менее рассыпчатый плов, бросают это занятие.

Кстати, некоторые наловчились и готовят фальшивый плов: отдельно варят рис, промывают его и затем смешивают перед подачей с жареным луком и морковью, посыпают вареным или поджаренным мясом. Похоже, но согласитесь не то…

Другое дело — рис в духовке. Там условия больше похожи на казан, рис парится и хорошо разваривается. Рассыпчатость гарантирована!

Расскажем, как сделать такой плов в духовке.

Порционный плов в горшочках

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

Ингредиенты:

  • 450 гр. риса
  • 800 гр. мяса
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • специи и приправы для плова

Способ приготовления:

1. Репчатый лук почистить, нарубить соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле или жире.

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

2. Морковь нарезать полосками, можно также как и лук. Спассеровать морковку отдельно от лука.

3. Мякоть мяса с жирком нарезать кубиками и опять же отдельно от других ингредиентов слегка обжарить. Полностью готовить его не нужно, необходимо только получить корочку. Посолить.

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

4. В каждый горшочек выложить немного мяса. Его должно хватить минимум на 4 горшка. Сверху лук и морковь.

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

5. Чеснок натереть на терке по зубцу в горшочек.

6. Рис промыть. В идеале заранее замочить на ночь. Но это не обязательно. Разделить рис поровну в горшки.

7. Добавить в горшочки по 0,5 ч. л. смеси приправ для плова и влить воду. Ее должно быть на 1,5 см выше уровня риса.

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

8. Прикрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить жар и разогреть до 180 градусов. Готовить плов под крышками 40 минут. Затем снять и довести до полного впитывания рисом жидкости — еще 15-20 минут.

Рецепт Порционный плов в горшочках — готовим обед для всей семьи

9. Выключить духовку, но горшочки оставить в ней еще на 10 минут.
Теперь плов в горшочках точно готов!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Плов в горшочках»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий