Home Напитки Хлебный квас

Хлебный квас

by admin
0 комментариев
0

Хлебный квас0

Ничто так не освежает в летнюю жару как стакан холодного кваса. Готовить его в домашних условиях не так уж тяжело. Домашний квас получается ароматным и легким. А также, вы точно будете знать какие ингредиенты вы использовали и будете уверены в его свежести. Готовьте квас дома и наслаждайтесь его вкусом.

Ингридиенты на одну порцию.

  • Ржаной хлеб 400 гр.
  • Вода 4 л.
  • Прессованные дрожжи 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • сушенные сухари для квасаЧерный хлеб нарезаем на небольшие кусочки и сушим в духовке. Сушим при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут (главное их не спалить, вовремя забираем с духовки).
  • сухари залитые кипяткомБерем 3 л. банку и засыпаем туда все сухари. Кипятим 2 л. воды и заливаем в банку с сухарями. Оставляем до полного остывания.
  • процеживание квасаБерем большую кастрюлю, накрываем марлей в 6 слоев и переливаем содержимое банки.
  • отжимка хлеба для квасаВесь хлеб в марле, немного отжимаем.
  • хлеб залитый кипяткомВесь отжавшийся хлеб, снова перекладываем в банку и заливаем 2 л. кипяченой воды. Накрываем крышной и оставляем остывать на 1 час.
  • процеживание кваса через марлюБерем другую кастрюлю и туда переливаем через марлю содержимое банки. Остатки в марле хорошо отжимаем.
  • приготовление домашнего квасаЖидкости из двух кастрюль переливаем в одну большую. Заливаем без осадков, только жидкость.
  • разбавленные дрожжи квасомВ небольшой емкости разбавляем дрожжи с нашей жидкостью до однородности. Добавляем в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  • перемешивание всех ингредиентовИзюм промываем обычной водой и добавляем в кастрюлю вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
  • забродивший квасПодготавливаем бутылки с плотно закрывающейся крышкой (можно взять пластиковые от газировки). Переливаем в них квас и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  • готовый квас из черного хлебаХолодный напиток разливаем в тары. Квас из черного хлеба готов.

Ну вот квас из черного хлеба и готов. Ароматный, холодный и с большим количеством приятных пузырьков, это лучший напиток в жару. Приятного вам аппетита. 

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: