Home Первые блюда Белый борщ

Белый борщ

by admin
0 комментариев
0

Белый борщ

Сколько стран, столько и уникальных кухонь с их обилием разнообразных блюд. Часто традиционные угощения одних народов переиначиваются другими. При этом блюда становятся более необычными и обретают новое звучание.

Именно о таком рецепте пойдет речь. В руках умелых польских поваров оказалось любимое блюдо восточных славян — борщ. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное кушанье, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Также в его составе много интересных ингредиентов, которые смогут вас заинтриговать.

Ингредиенты

  • Вода 2 л

  • Куриный фарш 500 г

  • Бекон 150 г

  • Закваска 400 мл

  • Морковь 2 шт.

  • Лук 2 шт.

  • Стебель сельдерея 3 шт.

  • Петрушка 1 пуч.

  • Картофель 3 шт.

  • Горчица 3 ч. л.

  • Яйцо 5 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Чесночный порошок по вкусу

  • Майоран по вкусу

  • Перец чили по вкусу

  • Паприка по вкусу


  • Приготовление

    1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут. Вытащите на тарелку.

      Белый борщ

    2. Все овощи очистите и измельчите. Положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Затем снимите борщ с огня, перемешайте и охладите.

      Белый борщ

    3. Обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, измельчите петрушку. Очистите яйца и порежьте на четвертинки.

      Белый борщ

    4. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно пару четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.

    В оригинальном рецепте это блюдо подается охлажденным. Вы же можете попробовать традиционный вариант для подачи борща. Уверены, таким угощением вы точно удивите родных и близких. Приятного аппетита!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: