Home Первые блюда Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем

by admin
0 комментариев
0

Борщ с болгарским перцем

У каждой хозяйки свой вкус борща. В этом я убедилась уже давно. В нашей семье все готовят борщ по одному рецепту, но так, как у мамы, всё равно не получается. Мы с сестрой даже устраивали соревнования, кто сделает любимое блюдо быстрее и вкуснее. Победила дружба! Борщ с болгарским перцем и фасолью всегда хорош.

Насыщенный и богатый вкус первого блюда дополняет потрясающий аромат. А какой же борщ без фасоли. Я использую консервированную, чтобы было быстрее. По желанию можно добавить немного сахара и лимонной кислоты. Если вы решили заменить лук-порей репчатым, обжарьте его и пассеруйте вместе с другими овощами. И не забывайте, на второй день борщ еще лучше!

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2,5 л

  • Куриное филе 300 г

  • Морковь 1 шт.

  • Корень сельдерея 50 г

  • Капуста белокочанная 300 г

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Картофель 250 г

  • Лук-порей 1 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Консервированная фасоль 300 г

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Свекла 1 шт.

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Отварите и процедите бульон. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

      Борщ с болгарским перцем

    2. Нарежьте морковь, свеклу и сельдерей соломкой, перец — кубиками, нашинкуйте капусту и измельчите лук.

      Борщ с болгарским перцем

    3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и доведите до полуготовности морковь, свеклу и сельдерей. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.

      Борщ с болгарским перцем

    4. Вскипятите бульон, всыпьте капусту, когда закипит, добавьте нарезанный брусочками картофель и филе. Варите 5 минут после закипания, после чего добавьте болгарский перец.

      Борщ с болгарским перцем

    5. Положите зажарку, соль и перец. Варите до готовности на медленном огне. Добавьте фасоль и лук-порей, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю лавровый лист и варите еще 3 минуты.

      Борщ с болгарским перцем

    6. Снимите с огня, выдавите чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы борщ настоялся.
      Борщ с болгарским перцем

    Наваристый и ароматный борщ готов. Насыпьте в тарелку, добавьте ложку сметаны, немного зелени и ждите восхищенных вздохов и комплиментов. Такое блюдо не сможет остаться без внимания.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: