Home Первые блюда Как приготовить гороховый суп с кнедликами

Как приготовить гороховый суп с кнедликами

by admin
0 комментариев
0

Как приготовить гороховый суп с кнедликами

Как сейчас помню, приедем с братом на осенние каникулы к бабушке, а нас уже ждет целый стол всяческой еды. А на плите, как обычно, стоит казан с самым любимым первым блюдом. Ребята во дворе не понимали, как мы его вообще едим. Но гороховый суп с кнедликами вне конкуренции.

Рецептов горохового супа, согласитесь, не счесть. Наверное, каждая бабушка готовит его по-особенному: с копченостями, постный или крем-суп. Но гороховый суп от моей бабушки — настоящий деликатес. А всё дело в яичных кнедликах, которые я иногда даже помогала лепить. Вы обязаны попробовать это блюдо!

Как приготовить гороховый суп с кнедликами

Ингредиенты

  • Курица 500 г

  • Картофель 2 шт.

  • Горох сухой 100 г

  • Лук 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 50 г

  • Петрушка 50 г

  • Яйцо 2 шт.

  • Пшеничная мука 160 г

  • Сливочное масло 40 г

  • Чеснок 2 зуб.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Горох промойте, переместите в кастрюлю на 3 литра и залейте водой. Поставьте крупу вариться. Тем временем разогрейте на сковороде масло. На нём до золотистости обжарьте курицу.
    2. Вы можете взять любые части курицы, которые любите. Предварительно посолите и поперчите их по вкусу. Готовую курицу переместите к гороху. Варите минут 20.
    3. А пока очистите и нарежьте соломкой картошку. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на сковороде, на которой жарили курицу.

      Как приготовить гороховый суп с кнедликами

    4. Затем добавьте морковку, перемешайте. Готовьте зажарку минуты 2, затем пересыпьте ее в кастрюлю. Варите суп на маленьком огне еще 5–10 минут. Самое время смастерить кнедлики.
    5. В глубокой миске смешайте яйца с мукой. Посолите смесь по вкусу, замесите тесто. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
    6. К ним же отправьте рубленую зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его пряным маслом. Скатайте пласт в рулет, закрепите края. Нарежьте изделие на рулетики.
    7. Бросьте рулетики в суп, перемешайте и варите 10 минут. Затем дайте блюду еще пару минут настояться. Честно, гороховый суп вкуснее всего на следующий день после варки.

      Как приготовить гороховый суп с кнедликами

    Курицу для этого блюда зажаривать не обязательно. Достаточно просто сварить из нее бульон. Вообще, если куриное мясо вам не нравится, замените его копчеными колбасками. Я именно так и делаю. Согласитесь, есть что-то особенное в сочетании гороха и копченостей. И гороховый суп с кнедликами еще одно тому доказательство.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: