Home Первые блюда Классический куриный суп с рисом

Классический куриный суп с рисом

by admin
0 комментариев
0

Классический куриный суп с рисом

Супы — это настроение, чувства в жидком виде. Тяжелый и томный борщ хорош в холодные деньки, прохладная и полная энергии окрошка — в летнюю жару, а от нежного крем-супа сердце растает у любого гурмана. Если вы хотите чего-то легкого, простого и в то же время гениального, самое время поделиться с вами приготовлением куриного супа с рисом.

Несмотря на то, что это диетическое блюдо, оно сытное и обладает выраженным, но мягким вкусом. Всё благодаря удачному сочетанию пряностей и зелени. В нашем рецепте куриного супа с рисом указаны основные ингредиенты. Однако это не значит, что вы не можете добавить пару кусочков моркови или сельдерея.

Классический куриный суп с рисом

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г

  • Рис 100 г

  • Чеснок 4 зуб.

  • Имбирь по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Картофель 2 шт.

  • Лимонный сок 2 ст. л.

  • Соевый соус 2 ст. л.

  • Кинза 15 г


  • Приготовление

    1. Рис промойте несколько раз и положите в кастрюлю вместе с филе. Для удобства можно нарезать филе на несколько крупных кусков.
    2. Добавьте раздавленный чеснок, натертый имбирь, щепотку соли и воду. Варите бульон 10 минут. Когда он закипит, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут.
    3. Когда картофель и рис станут мягкими, достаньте из супа курицу и разделите ее на кусочки с помощью двух вилок, как показано на видео.
    4. Добавьте курицу обратно в суп, также влейте лимонный сок, соевый соус и посолите по вкусу. Варите еще несколько минут и подавайте на стол со свежей зеленью, посыпав блюдо черным перцем.

    Благодаря картофелю и рису бульон будет иметь довольно густую, бархатистую консистенцию. При этом вы всегда можете сделать его еще более наваристым. Для этого просто варите куриный суп на 10-15 минут дольше. Храните блюдо в холодильнике не более 3 дней, а если он станет слишком густым, просто добавьте немного кипяченой воды. Приятного аппетита!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: