Home Первые блюда Ленивые пельмени в ароматном бульоне

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

by admin
0 комментариев
0

Ленивые пельмени в ароматном бульоне

Мою родню хлебом не корми, а пельмени должны быть на столе. Их у нас ценят выше любого деликатеса. Причем магазинные пельмешки муж не котирует, да и страшно кормить ими школьников. А вот самостоятельно лепить — можно с ума сойти. Вот и пригодились ленивые пельмени, рецепт которых знаю с детства.

Чтобы приготовить ленивые пельмени в ароматном бульоне, вам понадобится много ярких сезонных овощей. Из-за этого я называю такое блюдо праздником на тарелке. Что главное — никакой мороки с тестом. Самый трудоемкий процесс — сделать ошеломительный бульон.

Ленивые пельмени в ароматном бульоне






5/5

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г

  • Вода 150 мл

  • Подсолнечное масло 60 мл

  • Говяжий фарш 250 г

  • Лук 300 г

  • Морковь 200 г

  • Томатная паста 2 ч. л.

  • Картофель 300 г

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Вода 1,5–2 л

  • Петрушка 0,5 пуч.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Зира по вкусу

  • Кориандр по вкусу


  • Приготовление

    1. Первым делом приготовьте бульон. Для этого разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла. В нём обжарьте 1 крупную луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.
    2. Перемешайте. Еще через пару минут добавьте мелкие кубики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр. Снова перемешайте. Через 3 минуты засыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком.

      Ленивые пельмени в ароматном бульоне

    3. Залейте овощи водой. Перемешайте бульон и варите его под крышкой 10 минут. Тем временем приготовьте тесто на пельмени. К просеянной муке добавьте 0,5 ч. л. соли.
    4. Перемешайте всё венчиком. Влейте теплой воды. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 25. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.

      Ленивые пельмени в ароматном бульоне

    5. К говяжьему фаршу добавьте остатки лука, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите массу по вкусу. Готовое тесто раскатайте в квадрат. Его смажьте 1 ст. л. масла.
    6. На край квадрата выложите часть фарша колбаской. Замотайте его в тесто в виде рулета и отрежьте. Рулет поделите на 6–8 частей, защипните им края. Таким же образом поступите и с остатками теста.

      Ленивые пельмени в ароматном бульоне

    7. Готовые ленивые пельмени переложите в бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Варите пельмени под крышкой минут 10.

    Ленивые пельмени подавайте вместе с овощами, щедро полив их бульоном. В горячем виде, естественно, блюдо куда вкуснее. От такого обеда будет в восторге вся ваша большая семья. Приятного аппетита и не забудьте поделиться впечатлениями!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: