Home Первые блюда Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

by admin
0 комментариев
0

Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

Какие ароматы гуляли по по холодным залам славного Камелота и что из творений придворных стряпчих больше всего любил сам Артур — неизвестно. Но факт: любой обитатель замка предпочел бы на обед что-то сытное и согревающее. Такое, как наш сегодняшний суп из курицы!

На основе куриной тушки получается восхитительный целебный бульон. Но королевский суп из курицы достоин исключительно нежного филе. Для вкусового эффекта замаринуем его карри, пряностью, которая в далекие времена короля Артура была на вес золота.






5/5

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г

  • Лук 1 шт.

  • Шампиньоны 500 г

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Картофель 500 г

  • Консервированный горошек 400 г

  • Сливки 100 мл

  • Карри 1,5 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.


  • Приготовление

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.

      Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

    2. Филе нарежьте кубиками, посыпьте карри и обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Отправьте в кастрюлю с картофелем — к этому времени он уже закипит.

      Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

    3. На сковороде, где жарилось филе, спассеруйте нарезанный мелко лук, добавьте нарезанные пластинками грибы и нарезанный полосками сладкий перец. Перемешайте и спустя 5 минут жарки переложите в кастрюлю.

      Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

    4. Добавьте в суп консервированный горошек (без жидкости), соль и перец по вкусу. Варите 10 минут.

      Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

    5. Загустите суп сливками, прогрейте в течение 3 минут и подавайте.

      Обед короля Артура: суп из курицы с грибами и горошком

    Суп удался наваристый и сытный, с ярким, сбалансированным вкусом. Уверена, таким бы с радостью угощалась вся знать двора. Попробуйте и вы! Не забудьте оставить комментарий, а рецептом поделиться с друзьями.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: