Home Первые блюда Пасхальный греческий суп

Пасхальный греческий суп

by admin
0 комментариев
0

Пасхальный греческий суп

Греция славится своими традициями, особенно религиозными. Жители этой страны очень серьезно относятся и к главному христианскому празднику — Пасхе. Специальный пасхальный греческий суп — неотъемлемая часть этого светлого праздника.

Пасхальный греческий суп, или магрица, — это первое мясное блюдо, которое съедят греки после Великого поста. Суп готовится в Великую Субботу и подается на стол после церковной службы. Считается, что сытный мясной бульон помогает организму без затруднений выйти из поста.

Ингредиенты

  • Свиное легкое 1 кг

  • Салат айсберг 50 г

  • Лук 1 шт.

  • Зеленый лук 5 шт.

  • Укроп 30 г

  • Рис 3 ст. л.

  • Яйцо 1 шт.

  • Лимонный сок 40 мл

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Положите ливер в воду, доведите до кипения, снимая пену, и немного отварите. После чего остудите продукт и нарежьте маленькими кусочками.

      Пасхальный греческий суп

    2. Мелко нарежьте оба вида лука и обжарьте его с маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный ливер, немного обжарьте, залейте горячей водой и варите 30 минут.

      Пасхальный греческий суп

    3. Мелко нарежьте зелень и отправьте ее вместе с промытым рисом к луку и ливеру, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте еще воды.

      Пасхальный греческий суп

    4. Чтобы приготовить яично-лимонный соус авголемоно, нужно взбить яйцо, добавить в него лимонный сок и перемешать. Постепенно влейте соус в суп.

    Конечно, рецепт пасхального греческого супа отличается в каждой греческой местности, но основные ингредиенты остаются неизменными: бараний ливер и рис. Готовьте магирицу в Великую Субботу или любой другой день, потому что вкус праздничного супчика вам точно понравится!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: