Home Первые блюда Постный рассольник

Постный рассольник

by admin
0 комментариев
0

Постный рассольник

Рассольник, наверное, самое давнее русское блюдо. Наряду с борщом и щами такая похлебка — частый гость на столе у многих славянских семей. А причина популярности рассольника не только в воспоминаниях детства, но и в интересном сочетании продуктов.

Классический рецепт рассольника предполагает использование перловки и соленого огурца. Хоть он и вкусный, но, согласитесь, вкус супа слегка пресный. Мы потрудились и нашли рецепт постного рассольника в перловкой, вкус которого покорит с первой ложки.

Постный рассольник

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль 310 г

  • Сушеные грибы 100 г

  • Лук 0,5 шт.

  • Огурцы соленые 2 шт.

  • Картофель 2 шт.

  • Рассол огуречный 1 стак.

  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

  • Вода 2 л

  • Томатная паста 2 ст. л.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Соль по вкусу

  • Смесь перцев по вкусу

  • Укроп по вкусу


  • Приготовление

    1. Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте на сковороду, на которой заранее разогрели 2 ст. л. масла. Обжаривайте овощи минуты 2.
    2. Далее пересыпьте к овощам огурцы, также нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте ингредиенты, Через 2 минуты добавляйте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок.

      Постный рассольник

    3. Снова перемешайте, влейте в сковороду рассол. Эту смесь доведите до кипения. Затем тушите ее минут 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем промойте и просушите грибы.
    4. На оставшемся раскаленном масле обжаривайте их минуты 2. Можете делать это прямо в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рассольник.

      Постный рассольник

    5. Теперь залейте грибы 2 л кипятка, туда же переложите картофель, нарезанный кубиками. Доводите бульон до кипения и готовьте минут 10. Далее пересыпьте в него зажарку.
    6. Снова доведите суп до кипения, варите 5 минут. Затем засыпьте в него фасоль, перемешайте всё, доведите до кипения. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист.

      Постный рассольник

    7. В последний раз доведите рассольник до кипения, выключите огонь. Пусть ваше аппетитное первое настоится минут 10. Тогда и подавайте его на стол горячим, присыпав рубленым укропом.

    Понравилась идея? А как насчет постного борща? Делитесь с нами, что вы готовите на Великий пост, а мы продолжим подкидывать вам интересные идеи!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: