Home Первые блюда Рисовый суп с кунжутом

Рисовый суп с кунжутом

by admin
0 комментариев
0

Рисовый суп с кунжутом

Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.

Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.

  • Сельдерей 50 г

  • Рис 70 г

  • Кунжут 4 ст. л.

  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

  • Зелень по вкусу

  • Лимон по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец душистый по вкусу


  • Приготовление

    1. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.

      Рисовый суп с кунжутом

    2. Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.

      Рисовый суп с кунжутом

    3. Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.

      Рисовый суп с кунжутом

    4. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.

    Благодаря перемолотому кунжуту рисовый суп приобретает очень интересный вкус. Кстати, если вы не поститесь и не веган, подавать такое первое блюдо можно со сметаной, которая прекрасно сочетается с супчиком.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: