Недооценить роль сыра в кулинарии невозможно! Ведь большую часть блюд, известных человечеству, так или иначе можно приготовить именно с ним. Однако намного чаще его несправедливо воспринимают как нечто вспомогательное. Редакция «Со Вкусом» спешит восстановить справедливость. Представляем вам сырный суп на скорую руку!
Подобные ему можно встретить в разных уголках земного шара. Далеко не одним рецепт сырного супа может похвастаться мексиканская, американская, испанская кухни. Не говоря уже о французском варианте, который готовят с большим количеством лука.
Ингредиенты
Плавленый сыр 400 г
Лук 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сухарики по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на растительном масле.
- Пока овощи пассеруются, очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте его в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Затем снимите пену и добавьте зажарку.
- Теперь добавьте плавленный сыр, а вместе с ним специи и пряности (кроме чеснока).
- Чеснок и нарезанную зелень добавьте в последнюю очередь. Проварите еще несколько минут и снимите с огня. Подавайте горячее блюдо с сухариками!
Отдельно стоит подчеркнуть удобство в готовке. А также то, что в сырный суп совершенно не обязательно добавлять мясо. Рецепт очень простой и универсальный. В блюде хорошо будет смотреться сельдерей и грибы. К слову, немного тертого имбиря тоже не помешает! Экспериментируйте в удовольствие и делитесь с нами своими впечатлениями.