Home Первые блюда Турецкий томатный суп с фрикадельками

Турецкий томатный суп с фрикадельками

by admin
0 комментариев
0

Турецкий томатный суп с фрикадельками

В прошлом году, отдыхая в Турции, заметила одну интересную особенность. Турецкая кухня — это, кажется, что-то идеальное: простая, легкая, нежирная и разнообразная. Несмотря на четырехразовое питание и систему «все включено», мы ни разу не испытали чувство тягучего переедания. На заметку я взяла много блюд, но особенно мне понравился турецкий суп с фрикадельками.

Когда я спрашивала у местных рецепт этого блюда, они рассказали мне легенду, связанную с ним. Не знаю, правда это или вымысел, но говорят, что название супа переводится как «суп невесты Эзо». Варят его девушки накануне свадьбы, чтобы жизнь в браке была счастливой. А все из-за турчанки Эзо, которой дважды не повезло в замужестве. Она первая и сварила томатный суп с фрикадельками.

В традиционном рецепте используются не только рис и булгур, но еще и чечевица. Если захотите попробовать, не забудьте увеличить количество жидкости, чтобы суп не превратился в кашу. Кстати, вместо бульона можно использовать простую воду. Тогда турецкий томатный суп получится менее наваристым и более легким.

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2 л

  • Говяжий фарш 500 г

  • Булгур 50 г

  • Рис 50 г

  • Лук 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Картофель 3 шт.

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Соль 1 ч. л.

  • Приправа для мяса 1 щеп.

  • Пшеничная мука 1 ст. л.

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.


  • Приготовление

    1. Смешайте фарш, булгур, рис и одну мелко нарезанную луковицу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

      Турецкий томатный суп с фрикадельками

    2. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке. Отправьте мясные шарики в холодильник.

      Турецкий томатный суп с фрикадельками

    3. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в бульон. Доведите смесь до кипения и посолите.

      Турецкий томатный суп с фрикадельками

    4. Очистите и нарежьте оставшийся лук и морковь небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и чуть воды. Перемешайте и готовьте еще 5–6 минут. Затем добавьте в суп.

      Турецкий томатный суп с фрикадельками

    5. Выложите в томатный суп фрикадельки и варите, часто помешивая. Установите минимальный огонь и томите под крышкой полчаса. Перед подачей добавьте специи и посыпьте суп зеленью.

      Турецкий томатный суп с фрикадельками

    Лучше не варите турецкий суп с фрикадельками заранее. Чем дольше стоит первое блюдо, тем больше разбухнет булгур. Лучше сварить и разлить его по тарелкам сразу. Аромат и вкус сложно сравнить с каким-то из наших супов. Турецкое первое блюдо отлично разнообразит привычный рацион.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: