Home Салаты и закуски Салат Магнолия

Салат Магнолия

by admin
0 комментариев
0

Салат Магнолия

Что делает слоеные салаты по-настоящему незаменимыми? Это гармоничное сочетание ингредиентов по цветам и сочности.

Салат Магнолия не только красиво смотрится, но очень вкусный

Ингредиенты:

  • 120 г риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 150 г огурцов
  • 20 г петрушки
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла

Подготовка продуктов:

  1. Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.
  3. Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.
  4. Зелень измельчить (можно использовать для этого кухонный комбайн или блендер).
  5. Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза. Смесь должна быть густой и плотной.

Салат Магнолия рецепт приготовления:

  1. Крупную глубокую миску смазать растительным маслом.
  2. На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза.
  3. Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками.
  4. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным. Это будет основа готового салата.
  5. Убрать миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться.
  6. Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.

Салат Магнолия рецепт из книги «Слоеные салаты»

Совет: Не стоит перегружать салат майонезом, его должно хватать, чтобы склеить слои продуктов. Яично-крабовая паста сделает вкус достаточно насыщенным.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: