Простой салат из доступных продуктов. Такой салат еще называет «лохматый». Готовить проще некуда!
Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно.
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Слоеный салат с колбасой рецепт приготовления:
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Свеклу отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду
слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил). - Колбасу нарезать соломкой.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
- На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
- На свеклу выложить лук.
- На лук выложить морковь, немного посолить, смазать майонезом.
- На морковь выложить колбасу.
Совет: Вместо колбасы можно использовать охотничьи колбаски.
Слоеный салат с колбасой из книги «Лучшие салаты на каждый день» Анастасии Скрипкиной.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: