Home Выпечка Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

by admin
0 комментариев
0

Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

Когда я впервые попала в Австрию, гид посоветовала попробовать 4 вещи на букву «ш»: шницель, шнапс, шоколад и штрудель. Она сказала, что эти продукты как нельзя лучше получаются именно у австрийцев. Меня долго уговаривать не нужно было. Все эти продукты действительно оказались отменными. Но кое-что поразило меня больше — пирог «Крошка».

Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его. Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.

Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г

  • Пшеничная мука 550 г

  • Сахар 200 г

  • Вишневое варенье 300 г

  • Яйцо 2 шт.

  • Ванилин 1 щеп.

  • Сода 0,5 ч. л.


  • Приготовление

    1. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.

      Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

    2. Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.

      Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

    3. Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
    4. Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

      Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: