Home Выпечка Беляши на заварном тесте

Беляши на заварном тесте

by admin
0 комментариев
0

Беляши на заварном тесте

Хоть у нас с мужем и нет татарских корней, а лепить беляши в нашей семье умеет даже младший ребенок. Оттого-то мы и ходим такие довольные и упитанные. В один момент мне надоело готовить их по классическому рецепту. Тогда я и научилась делать беляши на заварном тесте.

Беляши на заварном тесте намного нежнее и мягче, чем изделия, приготовленные по оригинальному рецепту. Наверное, из-за этого для их начинки подходит не только фарш, но и творог, грибы и даже фрукты. Беспроигрышное сочетание яблок с корицей мои домашние уже оценили.

Беляши на заварном тесте

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 900 г

  • Подсолнечное масло 1 л

  • Сахар 1 ст. л.

  • Соль 1 ч. л.

  • Вода 2 стак.

  • Дрожжи 1,5 ч. л.

  • Свиной фарш 500 г


  • Приготовление

    1. Для начала в большой миске соедините 3 ст. л. муки с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Ложкой эти ингредиенты перемешайте и залейте их стаканом крутого кипятка.
    2. Снова хорошенько все перемешайте и отложите смесь в сторону. Когда она полностью остынет, влейте в миску еще 1 стакан уже теплой воды. Туда же добавьте сухие дрожжи.
    3. Просейте в миску с ингредиентами 4–5 стак. муки. Вы должны замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поэтому добавляйте муку в зависимости от своих ощущений.

      Беляши на заварном тесте

    4. Готовое мягкое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на час отдохнуть. Затем начинайте лепить беляши. Разделите тесто на шарики, каждый из который превратите в лепешку.
    5. В центр лепешки выложите немного начинки. Края лепешки заверните внутрь, оставив посредине пирожка отверстие. Готовьте беляши в сильно разогретом растительном масле.
    6. Готовые изделия имеют приятный карамельный цвет. Сладкие беляши можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Беляши с фаршем подавайте к столу просто так.

      Беляши на заварном тесте

    Конечно, беляши на заварном тесте — выпечка тяжелая, каждый день ею не полакомишься. Однако раз в неделю или две мы с семьей себе такую слабость позволяем. Ведь готовим мы беляши исключительно из натуральных домашних продуктов. Осталось только решить, какая начинка будет в следующий раз.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: