Home Выпечка Домашний французский багет

Домашний французский багет

by admin
0 комментариев
0

Домашний французский багет

Хлеб бывает разный, и даже тот, что успел немного зачерстветь, будет отлично смотреться, скажем, в риболитте. Однако есть вид хлеба, который просто обязан быть с пылу с жару! Если промедлить хотя бы на день, его корка становится слишком жесткой, а мякоть теряет свой аромат и нежность. Поэтому сегодня расскажем вам, как приготовить домашний французский багет.

Теперь не нужно ходить в магазин и искать тот, что посвежее. Вы удивитесь, но настоящий багет черствеет уже спустя несколько часов после приготовления. Мы считаем, что этот рецепт хлеба всегда должен быть под рукой. К тому же для него не нужна хлебопечка.

Домашний французский багет

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 550 г

  • Вода 370 мл

  • Соль 12 г

  • Дрожжи 5 г


  • Приготовление

    1. Муку смешайте с солью и дрожжами. Затем добавьте воду и замесите мягкое, но упругое тесто.
    2. Оставьте его отдыхать в смазанной маслом посуде на 30 минут.
    3. Обязательно накройте тесто пленкой.
    4. Обомните тесто, разделите на две части и дайте постоять под пленкой еще 10 минут.
    5. Разомните тесто руками и сверните его в длинный рулет, как показано на видео. Присыпьте хлеб мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать еще на 40 минут.
    6. Сделайте глубокие надрезы и выпекайте хлеб в духовке, поставив под низ противень с водой, 40 минут при 250 градусах.

    Стандартный багет достигает 65 см в длину и около 6 см в ширину. Такой размер удобен для подачи закусочных бутербродов с паштетом из овощей, мяса и рыбы. Благодаря высокой влажности при приготовлении тесто багета получается таким клейким и вкусным. Обязательно давайте ему достаточно отдыхать, чтобы не нарушить технологию. Если придерживаться всех этих пунктов, у вас получится первоклассный домашний французский багет!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: