Home Выпечка Галета с овощами и сыром

Галета с овощами и сыром

by admin
0 комментариев
0

Галета с овощами и сыром

Безусловно, при слове «галета» у всех возникают разные ассоциации. Кто-то представляет лепешку, похожую на лаваш, кто-то — сухое печенье, а я — пирог с начинкой. Конечно, ведь галета с овощами и сыром — мое фирменное блюдо. Рассказываю, как лучше всего приготовить этот пирог.

Галета с овощами стала намного вкуснее, когда я попробовала разнообразить это блюдо и добавить томатный сок в тесто. Рекомендую! А овощи я выбираю сезонные: кабачки, баклажаны, помидоры. Зимой могу положить и маринованные огурчики. Обязательно попробуйте!

Галета с овощами и сыром

Ингредиенты

  • Томатный сок 200 мл

  • Подсолнечное масло 100 мл

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Сахар 0,5 ч. л.

  • Пшеничная мука 400 г

  • Разрыхлитель 10 г

  • Баклажан 2 шт.

  • Колбаса копченая 150 г

  • Помидор 3 шт.

  • Моцарелла 150 г

  • Томатный соус 2 ст. л.

  • Прованские травы по вкусу


  • Приготовление

    1. Смешайте томатный сок, растительное масло, соль и сахар. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
    2. Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью и перемешайте. Обжарьте их в масле с двух сторон до золотистой корочки.
    3. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом. Выложите нарезанные кольцами помидоры и баклажаны. Следующий слой — кольца колбасы. Посыпьте галету тертой моцареллой.
    4. Загните края галеты и отправьте угощение в духовку на 35 минут при температуре 180 °С.

    Томатную галету можно подавать при любом удобном случае: простой перекус, встреча гостей, полдник. Иногда я беру пару кусочков на работу или в дорогу. Удачный выбор, ведь блюдо получается сытным и вкусным.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: