Home Выпечка Хачапури из творожного теста

Хачапури из творожного теста

by admin
0 комментариев
0

Хачапури из творожного теста

Каждый хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящее грузинское хачапури по-аджарски. Это потрясающее сочетание нежного теста с тягучей сырно-яичной начинкой. Я не раз бывала в Грузии и первым делом всегда бежала в свой любимый ресторанчик за ароматной выпечкой. А дома я готовлю более простые, но тоже очень вкусные хачапури из творожного теста.

Мой рецепт отличается от традиционного. Тесто с творогом более рассыпчатое и легкое. Форма у хачапури та же, только в начинку я не добавляю сырого яйца. Но смесь сулугуни, творога и свежего укропа делает выпечку по-летнему особенной. Попробуйте мой вариант известной выпечки и сравните с оригиналом.

Ингредиенты

  • Сахар 1 ст. л.

  • Яйцо 2 шт.

  • Сливочное масло 180 г

  • Пшеничная мука 350 г

  • Творог 320 г

  • Сыр сулугуни 230 г

  • Сметана 4 ст. л.

  • Укроп 1 пуч.


  • Приготовление

    1. Разомните 250 г творога, добавьте к нему размягченное масло, 1 яйцо и муку. Замесите эластичное тесто.

      Хачапури из творожного теста

    2. Натрите сыр на крупной терке или измельчите ножом. Добавьте творог, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

      Хачапури из творожного теста

    3. Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте каждую в круглый пласт диаметром около 28 см.

      Хачапури из творожного теста

    4. Сверните трубочкой две противоположные стороны, не доходя до центра. Защипните другие две стороны так, чтобы у вас получилась лодочка.

      Хачапури из творожного теста

    5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него лодочки. Заполните формы из теста начинкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.

      Хачапури из творожного теста

    Не ждите, когда творожные хачапури остынут. Их, как и классические, нужно есть горячими, пока сыр тянется. В дополнение можно приготовить салат из зелени и овощей. Просто идеально для летнего обеда!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: