Home Выпечка Японские панкейки-суфле

Японские панкейки-суфле

by admin
0 комментариев
0

Японские панкейки-суфле

Кулинария Японии никогда не перестанет быть интересной. Даже сейчас, в период глобализации, когда всё становится доступным! От приготовления хлеба до заготовки кимчи на целый год, японские повара создают знакомые и в то же время далекие от привычных продукты. Так, например, в Японии очень развита культура американских панкейков. Но японские панкейки-суфле — это совсем другая история.

Мало того, что они получаются очень мягкими и высокими. Для приготовления порции на человека вам понадобится 1 яйцо! Удивительно, как из такого количества ингредиентов можно приготовить полноценный завтрак. Делимся с вами коротким видеорецептом, который значительно упростит утреннюю готовку.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.

  • Молоко 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Ванильный экстракт по вкусу

  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.

  • Сахар 20 г

  • Лимонный сок 1 ст. л.


  • Приготовление

    1. Отделите желток от белка. Желток взбейте с молоком, щепоткой соли, каплей ванильного экстракта и мукой. Масса должна получиться по консистенции как сметана.
    2. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до состояния густой белой пены, как для меренги.
    3. Смешайте желток с белком. Должна получиться кремообразная масса.
    4. Жарить японские панкейки нужно на сковороде под крышкой 15 минут с каждой стороны. Огонь рекомендуем выставить чуть ниже среднего.
    5. Готовые панкейки получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Подавайте их с любимым джемом или мёдом!

    Готовить японские панкейки-суфле рекомендуют с лимонным соком. При его отсутствии можно использовать уксус, но разрыхлитель вам не понадобится. Такие панкейки будут хорошо сочетаться с чем угодно: сметаной, сливками, вареньями и сиропами. При желании их даже можно подать в качестве десерта, если приготовить немного сладкого крема. Мы влюбились в этот рецепт! А вы?

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: