Home Выпечка Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

by admin
0 комментариев
0

Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

Моя мама — ребенок деревни, но уже 30 лет живет в большом городе. Именно поэтому каждое лето она проводит на даче, с упоением выращивая овощи и фрукты. В этом году самым щедрым получился урожай кабачков. Закрывали мы их всей семьей, а потом вместе садились к столу. Ведь на ужин была фирменная кабачковая запеканка!

Рецепт блюда в доме моих родителей знает даже кот. Ну правда, ингредиенты самые обыкновенные и никаких сложных техник использовать не надо. Кабачковая запеканка с колбасой и сыром — блюдо на каждый день, в этом и есть его фишка. Запоминайте рецепт и приступайте к готовке!

Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г

  • Твердый сыр 200 г

  • Яйцо 2 шт.

  • Сметана 150 г

  • Пшеничная мука 1 стак.

  • Сода 0,5 ч. л.

  • Петрушка 0,25 пуч.

  • Колбаса вареная 100 г

  • Помидор 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Молодые кабачки помойте, удалите им ножки. Натрите овощи на крупной терке вместе с кожурой. Семечки можете выбрать. Посолите массу и отложите ее в сторону на 10 минут.
    2. Тем временем нарежьте маленькими кубиками колбасу и мясистые помидоры. Зелень произвольно порубите. В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и перцем. Просейте к ним муку.

      Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

    3. Натертые кабачки отожмите, пересыпьте к тесту. Туда же отправьте колбасу, помидоры и петрушку. Сыр натрите на средней терке, тоже пересыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
    4. Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте в нее кабачковое тесто. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За пару минут до конца можете посыпать блюдо сыром.

      Кабачковая запеканка с колбасой и сыром

    Кабачковая запеканка по этому рецепту всегда получается воздушной по консистенции и нежной на вкус. Лично я люблю ее есть с чесночным соусом. Готовлю его, пока блюдо в духовке. Более быстрого обеда я еще не встречала. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: