Сезон кабачков на исходе, а я с ними всё никак управиться не могу. Уже и на зиму этого овоща вдоволь заготовила, и оладьями семью накормила, и с мамой поделилась. Мне казалось, что я перепробовала уже все рецепты с кабачками. А потом попробовала ЕГО! Кабачковый рулет с ветчиной — это нечто.
Настолько легкой и быстрой закуски я еще не встречала. На порцию блюда вам понадобится всего лишь пара кабачков, несколько яиц и сыр. Для вкуса также добавляю ветчину. Тогда блюдо становится сытным, приобретает выразительный вкус. Рекомендую кабачковый рулет с ветчиной и вам!
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Цукини 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Ветчина 100 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Один крупный или 2 мелких цукини натрите на крупной терке. Так же поступите и с твердым сыром. Отожмите сок с цукини, к мякоти добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.
- Противень как на картинке выстелите пергаментом. Вылейте на него кабачковое тесто, разровняйте лопаткой. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами. Их разместите поверх теста в ряды.
- Готовьте корж из цукини в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дайте коржу остыть до комнатной температуры. Размажьте по нему рикотту тонким слоем.
- Один край коржа оставьте без сыра. Поверх рикотты разместите тонкие слайсы ветчины. С помощью пергамента заверните корж в рулет. Шов будет там, где несмазанный край коржа.
- Хорошенько прижмите его и оставьте на час. За это время он успеет пропитаться, обретет стабильную форму. Нарежьте кабачковый рулет и подавайте к столу, украсив зеленью.
Хоть перед подачей к столу кабачковый рулет с ветчиной не обязательно держать в холодильнике, так он всё же лучше будет держать форму. Да и нарезать его на кусочки проще охлажденным. Впрочем, я всегда готовлю закуски в последний момент. Поэтому времени на охлаждение не остается. Как вам рецепт? Ждем отзывов!