Home Выпечка Как приготовить плетенку с малиной и творогом

Как приготовить плетенку с малиной и творогом

by admin
0 комментариев
0

Как приготовить плетенку с малиной и творогом

Слоеное тесто — любимая основа для выпечки многих хозяек. Ведь его можно даже не готовить самому, а купить и спрятать до поры до времени в морозилку. Потом как найдешь. Сегодня мы поможем вам приготовить плетенку из слоеного теста с малиной: самый летний вариант домашней выпечки.

Конечно, ранее вы могли не задаваться вопросом, как приготовить плетенку с малиной и творогом. Но это лишь потому, что вкус такой выпечки вам еще не знаком. Начинка нежная и в меру сладкая, тесто хрустящее и золотистое. Раз попробуете и будете передавать рецепт из поколения в поколение!

Как приготовить плетенку с малиной и творогом

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

  • Творог 350 г

  • Сахар 4 ст. л.

  • Лимонный сок 1 ч. л.

  • Малиновое варенье 0,5 стак.

  • Малина 1 стак.

  • Яйцо 1 шт.

  • Вода 1 ст. л.

  • Молоко 1 ст. л.

  • Сахарная пудра 0,5 стак.


  • Приготовление

    1. Жирный домашний творог пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты венчиком или ручным миксером.
    2. Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник около 3 мм толщиной. Размер пласта: приблизительно 30 на 40 см. В уме разделите его вдоль на 3 части.
    3. Боковые части под углом 45 градусов нарежьте полосками около 1 см толщиной. Ориентируйтесь по картинке № 2. В центральной части пласта выложите творожную начинку.

      Как приготовить плетенку с малиной и творогом

    4. На ней тонким слоем распределите малиновый джем. Его в свою очередь украсьте свежей малиной. Заверните начинку в тесто косичкой.
    5. Аккуратно переместите плетенку на противень, выстеленный пергаментом. Взбейте яйцо с водой. Жидкостью смажьте изделие. Готовьте плетенку в разогретой до 190 ° С духовке 20–25 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.

      Как приготовить плетенку с малиной и творогом

    6. Затем остудите выпечку, смажьте ее глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения. Украсьте плетенку с творогом свежими ягодами.

    Теперь вы знаете, как приготовить плетенку с нежной творожно-ягодной начинкой. К столу ее желательно подавать уже немного остывшей. Так изделие лучше держит форму, будет красивым в разрезе. А вы умеете готовить слоеные плетенки? Делитесь любимым рецептом!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: