Home Выпечка Кальцоне с грибами и ветчиной

Кальцоне с грибами и ветчиной

by admin
0 комментариев
0

Кальцоне с грибами и ветчиной

Одного визита в Италию мне хватило, чтобы по уши влюбиться в потрясающую кухню этого народа. Пицца, паста, лазанья, ризотто, тирамису и бискотто прочно осели в моем меню. Но кальцоне с грибами пока не знает конкуренции. Делюсь проверенным рецептом.

Кальцоне с ветчиной и грибами — это один из вариантов классического блюда. В Италии чаще всего готовят закрытый пирог с моцареллой, вялеными томатами и салями. Я иногда меняю ингредиенты, чтобы разнообразить эту закрытую пиццу.

Кальцоне с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • Дрожжи 25 г

  • Молоко 200 мл

  • Сахар 1 ч. л.

  • Пшеничная мука 400 г

  • Оливковое масло 2 ст. л.

  • Шампиньоны 200 г

  • Твердый сыр 100 г

  • Болгарский перец 0,5 шт.

  • Ветчина 100 г

  • Консервированная кукуруза 200 г

  • Лук 0,5 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Петрушка 1 ст. л.

  • Томатная паста 2 ст. л.

  • Тмин 1 щеп.

  • Прованские травы по вкусу

  • Соль по вкусу


  • Приготовление

    1. Раскрошите свежие дрожжи и залейте их частью теплого молока, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подниматься.
    2. Просейте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и оливковое масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.

      Кальцоне с грибами и ветчиной

    3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте грибы и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте до готовности. В конце порубите петрушку и отправьте ее на сковороду к остальным ингредиентам.

      Кальцоне с грибами и ветчиной

    4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте половину томатной пастой.
    5. На томатную пасту выложите начинку из грибов и овощей, присыпьте тертым сыром, выложите ломтики ветчины и посыпьте кукурузой. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края.

      Кальцоне с грибами и ветчиной

    6. Смажьте кальцоне томатной пастой, посыпьте тмином и прованскими травами. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.

    Изюминка пиццы кальцоне с грибами заключается в очень простом тесте. Оно не перетягивает на себя акцент блюда, давая раскрыться основным ингредиентам. Я обычно подаю угощение в качестве закуски, но слышала, что в Италии его иногда рассматривают как нетипичный десерт.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: