Home Выпечка Пирог из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром

by admin
0 комментариев
0

Пирог из кабачков с сыром

Рецепт этого блюда я подсмотрела у подруги, которая обожает зелененький овощ в любом виде. Говорит, что пирог из кабачков — фирменная выпечка ее семьи. Я не удивлена, ведь получается просто потрясающе. Равнодушных не осталось: все попросили добавки!

Оказывается, пирог из кабачков с сыром приготовить проще, чем вы думаете. Он состоит из простого теста, сливочной заливки и сырно-кабачковой начинки. Безусловно, выглядит все это великолепие настолько нарядно, что подавать его можно и на праздничный стол.

Для приготовления кабачкового пирога я выбрала рикотту, но на деле подходит любой мягкий сыр. Попробуйте фету, моцареллу, бри или закусочный камамбер. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Сыр рикотта 100 г

  • Пшеничная мука 1 стак.

  • Соль 0,5 ч. л.

  • Коричневый сахар 0,5 ч. л.

  • Оливковое масло 70 мл

  • Вода 70 мл

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Яйцо 3 шт.

  • Лимонная цедра 5 г

  • Сливки 1 стак.

  • Пармезан 50 г

  • Укроп 1 щеп.

  • Петрушка 1 щеп.

  • Майоран 1 щеп.

  • Тимьян 1 щеп.

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Сперва нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте теплую воду и оливковое масло, а затем добавьте их к мучной смеси. Замесите тесто.

      Пирог из кабачков с сыром

    2. Теперь сделаем сливочную заливку. Хорошенько вымойте и высушите зелень, мелко ее порубите. Половину отложите для украшения пирога, а вторую половину смешайте с яйцами, сливками и тертым пармезаном. Добавьте цедру лимона, соль и перец, перемешайте.
    3. Нарежьте часть кабачка тонкими слайсами и сверните их. Остальной овощ покрошите небольшими кубиками вместе с рикоттой и чесноком.

      Пирог из кабачков с сыром

    4. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и равномерно распределите тесто. Выложите сверху сливочную заливку.

      Пирог из кабачков с сыром

    5. По периметру формы выложите кольца из кабачков, а в центр — кубики чеснока, рикотты и кабачка.

      Пирог из кабачков с сыром

    6. Выпекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. Оставьте на 10 минут в духовке при открытой двери. Посыпьте остатками трав.

    Пирог из кабачков в духовке с сыром однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Кому-то больше по душе теплая выпечка, а я вот люблю есть этот пирог холодным. Храните его в холодильнике не больше двух суток. Хотя даже столько он вряд ли сможет простоять: съедите в первый же день!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: