Home Выпечка Пирожки из жидкого теста

Пирожки из жидкого теста

by admin
0 комментариев
0

Пирожки из жидкого теста

Недавно перебирала старые семейные книги рецептов. Сколько забытых блюд я там нашла! Пирожки из жидкого теста — одно и них. Помните такие? Они еще раньше продавались по 4 копейки по всему Советскому Союзу, а потом куда-то пропали. Хорошо, что у мамы сохранился рецепт.

Жареные пирожки с ливером запомнились тем, что в них очень много начинки. Конечно, ведь жидкое тесто получается тонким. Есть еще один небольшой секрет их приготовления. Дело в том, что лук добавляется в ливер в самом конце, а не обжаривается вначале. Сделано это для того, чтобы овощ не отдал весь свой сок и начинка получилась сочной.

Пирожки из жидкого теста

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г

  • Вода 300 мл

  • Дрожжи 5 г

  • Сахар 1 ст. л.

  • Соль 1 ч. л.

  • Лук 1 шт.

  • Говяжья печень 150 г

  • Говяжье сердце 150 г

  • Индюшиные желудочки 150 г

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Сперва приготовим дрожжевое тесто. Для этого хорошенько смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем снова перемешайте тесто, накройте и оставьте еще на 40 минут.

      Пирожки из жидкого теста

    2. Чтобы приготовить начинку, измельчите субпродукты и обжарьте их на сковороде до готовности. Присыпьте специями по вкусу, а в самом конце добавьте измельченный лук.

      Пирожки из жидкого теста

    3. Теперь сформируйте пирожки, накладывая начинку в тесто. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

      Пирожки из жидкого теста

    Пирожки с ливером как в советские времена делаются очень быстро. Пока настаивается тесто, приступайте к приготовлению начинки. Кстати, ингредиенты для ливера могут быть любыми, на ваш вкус. А тесто отлично подойдет и для пирожков с капустой.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: