Home Выпечка Рецепт бананового пирога на сковороде

Рецепт бананового пирога на сковороде

by admin
0 комментариев
0

Рецепт бананового пирога на сковороде

Летом я часто провожу время на даче. Полностью оборудованной кухни там нет, только компактная плита на две конфорки, стол и умывальник. Но и этого достаточно, чтобы приготовить незамысловатую выпечку к чаю. Рецепт бананового пирога на сковороде мне подсказала соседка по даче. Сама большая любительница чего-нибудь эдакого.

Я и дома не раз готовила жареный пирог. Ингредиенты доступные, процесс простой, а выпечка вкусная. Осенью больше люблю использовать грецкие орехи, но у миндаля свой особый аромат. А самые большие сладкоежки могут полить пирог из бананового теста шоколадной глазурью. Думаю, получится восхитительно!






4.8/5

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.

  • Банан 2 шт.

  • Молоко 200 мл

  • Уксус 0,5 ч. л.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Сухие дрожжи 4 г

  • Кукурузная мука 150 г

  • Пшеничная мука 200 г

  • Миндаль 80 г

  • Шоколадные капли 80 г


  • Приготовление

    1. Взбейте яйца с уксусом. Добавьте яичную смесь к нарезанным бананам, влейте молоко и взбейте в блендере.

      Рецепт бананового пирога на сковороде

    2. Добавьте в смесь дрожжи, сахар и два вида муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте подняться.

      Рецепт бананового пирога на сковороде

    3. Крупно нарежьте миндаль. Добавьте в тесто орехи и шоколадные капли. Перемешайте.

      Рецепт бананового пирога на сковороде

    4. Смажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока не схватится верх пирога, примерно 30–40 минут.

      Рецепт бананового пирога на сковороде

    5. Переверните корж с помощью тарелки, накройте крышкой и готовьте еще 5–10 минут.

      Рецепт бананового пирога на сковороде

    Я даю пирогу немного остыть. В холодном виде он мне нравится больше. От жарки на корже образуется корочка, но внутри банановый пирог мягкий и воздушный. Настоящая палочка-выручалочка для неожиданных посиделок за чашкой чая!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: