Home Выпечка Свиная вырезка в тесте

Свиная вырезка в тесте

by admin
0 комментариев
0

Свиная вырезка в тесте

Скорее всего, даже если вы не являетесь искушенным в кулинарии человеком, всё равно слышали о говядине «Веллингтон». Сочное пряное мясо с розоватым оттенком средней степени готовности, запеченное в хрустящем слоеном тесте. Звучит неплохо, да? Что ж, для тех, кто не в восторге от говядины или нашел отличный кусок свинины, у нас есть свиная вырезка в тесте.

Мы расскажем, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Для этого мы используем простейший овощной соус из помидоров с луком и уже готовое тесто.

Свиная вырезка в тесте

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г

  • Чеснок 5 зуб.

  • Помидор 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Тмин по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

  • Кунжут по вкусу

  • Яйцо 1 шт.


  • Приготовление

    1. Чеснок очистите от шелухи и нашпигуйте зубчиками свиную вырезку так, как показано на видео.
    2. Масло смешайте с солью, перцем и тмином. Натрите свинину пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.
    3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте помидоры и подержите на огне до закипания. Добавьте в овощную смесь соль, сахар и перемешайте.
    4. Обжарьте нашпигованное чесноком мясо на сковороде в масле до румянца с обеих сторон.
    5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой и выложите ее тестом. Поверх теста распределите половину овощной смеси, затем положите в нее мясо и закройте оставшейся частью.
    6. Укутайте мясо в тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 50 минут при 190 градусах.

    Готовка занимает около 30 минут свободного времени. В то время как большая его часть уходит на маринование. Вы можете подобрать и другие специи, например, паприку и красный перец (свинина любит остроту). Мы настаиваем на обязательном использовании помидоров и лука, которые напитают вырезку соком и оттенят ее вкус.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: