Home Выпечка Торт «Подсолнух» с кремом

Торт «Подсолнух» с кремом

by admin
0 комментариев
0

Торт «Подсолнух» с кремом

Когда я впервые увидела торт «Подсолнух» на дне рождении подруги, не поверила, что та приготовила его сама. Он настолько нарядный, будто его делали мастера на заказ в кондитерской. Сначала я даже не хотела спрашивать рецепт — думала, что не смогу приготовить такой. Но всё же решилась. Посмотрите, что получилось!

Кроме того, я боялась, что красивый торт не может быть вкусным. Часто сталкиваюсь с тем, что кондитеры уделяют большое внимание форме, а не содержанию. Но торт «Подсолнух» с кремом — удачное исключение из этого правила. Нежный бисквит с начинкой из конфет «Бригадейро», политый вкуснейшим кремом из манго. Ммм… Вам нужно попробовать, слова здесь лишние!

Торт «Подсолнух» с кремом






0/5

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г

  • Сок манго 100 мл

  • Молоко 100 мл

  • Соль 1 щеп.

  • Сахар 200 г

  • Подсолнечное масло 100 мл

  • Разрыхлитель 20 г

  • Яйцо 2 шт.

  • Сливочное масло 60 г

  • Сгущенное молоко 650 мл

  • Какао-порошок 40 г

  • Манго 2 шт.

  • Крахмал 1 ст. л.

  • Вода 400 мл

  • Молочный шоколад по вкусу


  • Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.

      Торт «Подсолнух» с кремом

    2. Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.

      Торт «Подсолнух» с кремом

    3. Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовый бисквит переверните и дайте остыть.

      Торт «Подсолнух» с кремом

    4. Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».

      Торт «Подсолнух» с кремом

    5. Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.

      Торт «Подсолнух» с кремом

    Для приготовления крема из манго вы можете использовать не воду, а манговый сок или смесь воды с соком. Всё зависит от того, насколько сладкими будут плоды и от ваших вкусов. Кстати, манго и вовсе можно заменить на другой фрукт.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: