Home Выпечка Торт «Вриндаван»

Торт «Вриндаван»

by admin
0 комментариев
0

Торт «Вриндаван»

Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.

Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!

Торт «Вриндаван»

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 185 мл

  • Молоко 100 мл

  • Пшеничная мука 150 г

  • Сода 0,5 ч. л.

  • Лимонный сок 1 ч. л.

  • Сливочное масло 150 г

  • Сгущенное молоко вареное 200 г

  • Грецкие орехи 70 г

  • Курага 100 г

  • Мёд 40 г

  • Вода 250 мл

  • Сахар 2 ст. л.


  • Приготовление

    1. Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.

      Торт «Вриндаван»

    2. Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
    3. Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.

      Торт «Вриндаван»

    4. Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.

      Торт «Вриндаван»

    5. Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.

      Торт «Вриндаван»

    6. Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.

      Торт «Вриндаван»

    7. Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.

      Торт «Вриндаван»

    8. Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.

      Торт «Вриндаван»

    Несмотря на то, что торт «Вриндаван» с курагой очень прост в приготовлении, существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, речь о качестве продуктов. Выбирайте хорошие ингредиенты, ведь от них напрямую зависит вкус десерта. К тому же перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд легко можно заменить простым сахарным сиропом, если у вас аллергия.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: