Home Вторые блюда Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

by admin
0 комментариев
0

Баклажаны по-пармски

Баклажаны в кляре или та же мусака — это, конечно, вкусно и на каждый день. Особенно когда баклажанов пруд пруди, а блюда из этого овоща сытные и максимально простые. Но пробовали ль вы когда-нибудь сделать праздничную запеканку из синеньких? Обещаем, вам понравится!

Ни одна из знакомых вам запеканок из баклажанов ни по вкусу, ни по внешнему виду не сравнится с баклажанами по-пармски по фирменному рецепту Джейми Оливера. Ведь не зря же этот харизматичный повар — гуру современной кулинарии. В чём секрет этого элегантного, вкуснейшего блюда? В прованских травах и щедрости хозяйки!

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.

  • Базилик 1 ст. л.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Пармезан 50 г

  • Панировочные сухари 4 ст. л.

  • Помидор 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Соль по вкусу

  • Винный уксус по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Орегано по вкусу

  • Оливковое масло по вкусу


  • Приготовление

    1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около полсантиметра. Переложите их в тарелку, посолите и оставьте на минут 10, чтобы ушла горечь. Тем временем мелко нарежьте лук. Выложите его на разогретое на сковороде масло, добавьте чеснок и орегано. Помидоры также мелко порежьте.

      Баклажаны по-пармски

    2. Добавьте помидоры к луку, когда он станет золотистым. Накройте овощи крышкой и тушите 15 минут. Слейте с баклажанов сок, просушите салфетками и обжарьте на сковороде с двух сторон. Помидорный соус снимите с огня, приправьте по вкусу, добавьте уксус и базилик.

      Баклажаны по-пармски

    3. На дно формы выложите пару ложек соуса. Посыпьте тертым сыром и выложите слой из баклажанов. Повторяйте слои, пока ингредиентов не станет. Смешайте панировочные сухари с маслом и выложите последним верхним шаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.

      Баклажаны по-пармски

    Что интересно, Джейми Оливер, как большой пропагандист домашней кухни, подарил миру не один простой и интересный рецепт. И если вы еще не пробовали картофельный гратен или грибной суп, просто обязаны в скором времени это приготовить. Уверяем, это займет у вас минимум времени и усилий. Сохраняйте рецепты в закладках и балуйте родных почаще!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: