Home Вторые блюда Дорада на подушке из сладкого и острого перца

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

by admin
0 комментариев
0

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.

Рейтинг:

5/5
Голосов: 1

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольшие дорады или 2 большие
  • по 2 крупных сладких красных и желтых перца
  • 2 зеленых перца чили
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок. Отложите столько веточек тимьяна, сколько у вас рыбок, а с остальных снимите листочки. Сложите листочки тимьяна, чеснок и оливковое масло в блендер, измельчите до однородности.

Шаг 2

Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. Сделайте на одном боку каждой рыбки три диагональных неглубоких надреза. Натрите рыбу со всех сторон маслом с чесноком и тимьяном (примерно половина масла должна остаться), посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке тимьяна. Оставьте мариноваться, пока готовите все остальное.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С с грилем, если есть. Застелите противень пергаментом. Очистите сладкие и острые перцы от плодоножек, семян и перегородок. Нарежьте перцы тонкой соломкой, смешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите перцы ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.

Шаг 4

Выложите на перцы рыбу надрезанной стороной вверх. Верните в центр духовки. Запекайте до готовности рыбы, 12–14 мин., если рыба мелкая, и 16–20 мин., если крупная. Подавайте сразу же.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: