Home Вторые блюда Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

by admin
0 комментариев
0

Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

5/5
Голосов: 2

Фаршированные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы болгарские 11 шт.
  • фарш/мясо 1-1,5 кг
  • рис 1/2 стакана
  • сливки 500 мл
  • протёртые томаты (пассата) 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №1

Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №2

Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №3

Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю!

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №4

Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №5

Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №6

Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №7

Соус. В миску выльем протертые томаты.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №8

И сливки.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №9

Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №10

Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №11

Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если не добавить сахар, нужно быть готовыми к тому, что соус будет кислить.

Хозяйке на заметку

Можно вместо сливок использовать сметану. Но со сливками — нежнее. То же касается и протёртых томатов. С ними проще и нежнее. А вообще можно брать и кетчуп, и томатную пасту, и свежие помидоры (но их придётся пробить блендером — соус всё-таки).

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: