Home Вторые блюда Фриттата с цукини

Фриттата с цукини

by admin
0 комментариев
0

Фриттата — это омлет по-итальянски. В средиземноморской кухне его готовят с разнообразными начинками — с мясными, овощными, сырными, с зеленью, грибами, бобовыми и т. д. Я приготовила фриттату с цукини в своей интерпретации. Получился вкусный и питательный завтрак.

0/5
Голосов: 0

Фриттата с цукини

Фриттата с цукини



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 8 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • цукини 0.5 шт.
  • сыр 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №1

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №2

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №4

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №5

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №6

Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №7

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №8

В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько минут.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №9

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №10

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №11

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

Шаг 12

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цукини, шаг №13

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: