Home Вторые блюда Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

by admin
0 комментариев
0

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок сомнительного происхождения. Стоит попробовать! Кстати, наша хрустящая курочка понравится и детям, которые по достоинству оценят как золотистую корочку, так и нежную мякоть. Конечно, не стоит включать жареную птицу в ежедневный рацион маленьких непосед, но иногда побаловать ребят столь аппетитным блюдом не только можно, но и нужно!

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • тертая лимонная цедра – 3 ст. л.
  • крупно смолотые панировочные сухари – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • дижонская горчица – 150 г
  • белое сухое вино – 120 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрустящая курочка, подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2
Хрустящая курочка, измельчите ингредиенты блендером

Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.

Шаг 3
Хрустящая курочка, выложите панировочную смесь в тарелку

Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.

Шаг 4
Хрустящая курочка, разрежьте курицу на куски

Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5
Хрустящая курочка

Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.

Шаг 6
Хрустящая курочка, выложите курицу в духовку

Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 минут. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин.

Полезный совет

Панировку хрустящей курочки можно сделать еще более пикантной, если добавить в состав молотый перец чили и имбирь, а обычную сладкую паприку заменить копченой.

Кстати

По желанию, при приготовлении хрустящей курицы вы вполне можете отказаться от использования алкоголя: его успешно можно заменить свежевыжатым апельсиновым, грейпфруктовым или яблочным соком.
 




Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: