Home Вторые блюда Жареные баклажаны «Веер султана»

Жареные баклажаны «Веер султана»

by admin
0 комментариев
0

Жареные баклажаны «Веер султана»

Сезон баклажанов — это безграничное поле для кулинарного творчества! Жарка, тушение, запекание, маринование — они хороши в любом виде. Однако нежную мякоть сложно подать так, чтобы она и выглядела впечатляюще. Поэтому сегодня поделимся с вами секретом, как приготовить жареные баклажаны «Веер султана». И, как понятно из названия, выглядит оно по-королевски.

Вы никогда не угадаете по виду этого гарнира, что чистого времени на готовку уходит всего 10 минут. Такое блюдо можно с успехом приготовить и на праздничный стол, и на ужин в будний день. Также оно подойдет тем, кто сидит на диете. Достаточно лишь заменить обжарку на запекание в духовке.

Жареные баклажаны «Веер султана»

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.

  • Соль по вкусу

  • Яйцо 3 шт.

  • Подсолнечное масло по вкусу

  • Кукурузная мука 100 г

  • Зелень по вкусу


  • Приготовление

    1. Баклажаны частично очистите от шкурки — снимите ножом всего несколько полос, как показано на видео. И нарежьте на брусочки, не дорезая до конца.
    2. Отваривайте баклажаны под крышкой в подсоленной воде 20 минут.
    3. Взбейте яйца с щепоткой соли и каждый баклажан хорошенько обмакните их.
    4. Обваляйте веера из баклажанов в муке и обжарьте во фритюре. Подавайте готовое блюдо с йогуртом и зеленью.

    Жареные баклажаны хорошо сочетаются с йогуртом. Разнообразьте заправку на свое усмотрение: чесноком, острым перцем, кинзой. Несмотря на обжарку в масле, блюдо достаточно легкое. Только обязательно оставьте баклажаны на бумажной салфетке перед подачей, чтобы убрать излишки жира. Этот рецепт перевернул наше представление о подаче синеньких! А ваше?

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: