Home Вторые блюда Капустный соус

Капустный соус

by admin
0 комментариев
0

Капустный соус

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с вами одним из самых ностальгичных рецептов, который передается по наследству во многих семьях из поколения в поколение. Тушеная капуста с изюмом — этот рецепт с небольшими изменениями знаком каждому одесситу. Он напоминает соте или бигос, в Одессе блюдо называют «соус» и готовят большими казанами на всю семью. Капустный соус можно есть горячим и холодным, в качестве гарнира или намазывать просто так на хлеб.

Вкуснее всего это блюдо получается в большой чугунной кастрюле или казане. Делается соус из свежей капусты с добавлением квашеной, которую не отжимают от сока. Именно тогда блюдо получится с приятной хрустинкой.

Ингредиенты

  • Лук 3 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Квашеная капуста 2 ст. л.

  • Подсолнечное масло 150 г

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Капуста белокочанная 400 г

  • Изюм 2 ст. л.

  • Петрушка 1 пуч.

  • Соль 1 ст. л.

  • Сахар 1 ч. л.

  • Лавровый лист по вкусу


  • Приготовление

    1. Запарьте в кипятке изюм. Свежую белокочанную капусту и помытую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук и петрушку мелко порубите.

      Капустный соус

    2. Вскипятите в чугунной кастрюле растительное масло, положите в него лук, морковь и петрушку. Готовьте 3–5 минут, помешивая. Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

      Капустный соус

    3. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю квашеную капусту, запаренный заранее изюм, сахар, соль и лавровый лист.
    4. Доведите соус до кипения, добавьте томатную пасту, перемешайте и кипятите еще 2 минуты. Подавайте горячим или охлажденным.

      Капустный соус

    Такой соус будет уместен в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Даже обычные макароны и гречневая каша заиграют по-новому. А отварной картофель с капустным соусом покажется вам просто божественным!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: