Home Вторые блюда Картофель по-датски

Картофель по-датски

by admin
0 комментариев
0

Картофель по-датски

Ни одно застолье не обойдется без вкусной картошечки в различных вариациях. Кто-то любит воздушное пюре, а кто-то предпочитает запеченную картошку. А как насчет картофеля в карамели? Да-да, мы тоже сначала были ошарашены, но убедились, что это на самом деле очень вкусно.

Картофель по-датски — это небанальная альтернатива привычному для нас гарниру. При помощи всего 3 ингредиентов вы точно разнообразите любой праздничный стол. Особенно понравится такая картошка, конечно, детям.






0/5

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг

  • Сахар 130 г

  • Сахар 25 г


  • Приготовление

    1. Сварите картофель в мундире так, чтобы овощи не разваливались.
    2. Когда картошка полностью остынет, аккуратно очистите ее от кожуры.

      Картофель по-датски

    3. Поместите сахар в большую кастрюлю, встряхните ее несколько раз, чтобы продукт равномерно распределился на дне посудины. На среднем огне растворите сахар, чтобы он потемнел, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел.
    4. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и еще пару минут подержите сахар на огне, постоянно помешивая сахарную смесь.

      Картофель по-датски

    5. Увеличьте огонь и добавьте картошку к сахару. Перемешайте и томите 3–8 минут. Карамель должна полностью покрывать каждую картофелину.

      Картофель по-датски

    Это необычное блюдо можно подавать горячим и холодным. Как дополнение к гарниру отлично подойдут стручковая фасоль, куриные котлеты и маринованная свекла. Вы точно удивите гостей таким интересным иностранным блюдом. Приятного аппетита!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: