Home Вторые блюда Картофель в кляре

Картофель в кляре

by admin
0 комментариев
0

Картофель в кляре

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Картофель в кляре

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг

  • Яйцо 2 шт.

  • Сметана 1,5 ст. л.

  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.

  • Соль 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Укроп 10 г

  • Подсолнечное масло по вкусу


  • Приготовление

    1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.

      Картофель в кляре

    2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

      Картофель в кляре

    3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
    4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

      Картофель в кляре

    Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: