Home Вторые блюда Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

by admin
0 комментариев
0

Мы эти ребра подаем с гарниром из жаренных на гриле слив. А яблочные чипсы можно или купить, или сделать самим из ароматных сезонных яблок в дегидраторе.

0/5
Голосов: 0

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)
  • 50 г соуса барбекю
  • 50 г пюре из красного крыжовника
  • 1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара
  • 1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти
  • 2–3 лавровых листа
  • нитритная соль, по желани
  • соль
  • дубовые дрова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.

Шаг 2

Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.

Шаг 3

Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.

Шаг 4

Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: