Home Вторые блюда Курица в красном соусе

Курица в красном соусе

by admin
0 комментариев
0

Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.

5/5
Голосов: 3

Курица в красном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окорочка 5 шт.
  • чеснок 10 зубчикаов
  • томатная паста 6 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №1

Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №2

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №3

Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №4

Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №5

Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №6

Добавим чеснок. Перемешаем.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №7

А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №8

Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Курица в красном соусе, шаг №9

Готово! Приятного аппетита!

Полезный совет

Обязательно купите свежего хлеба. Там такой соус получится- устоять невозможно!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: