Home Вторые блюда Курица запечённая в средиземноморском стиле

Курица запечённая в средиземноморском стиле

by admin
0 комментариев
0

В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском стиле.

0/5
Голосов: 0

Курица запечённая в средиземноморском стиле



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица тушка 1 кг
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • шалфей 10 г
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец 2 щепотка(и)
  • картофель 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №1

Курицу (примерно в 1,5 кг) натереть смесью из соли и перца, можно сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком. У меня растёт свежий шалфей, он ассоциируется у меня с ароматом итальянской кухни (кроме базилика, конечно), пальцами размять шалфей и натереть. Полить курицу оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум ночь.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №2

Картофель помыть и почистить. И сварить до полуготовности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №3

Уложить курицу в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 40 минут при 180 градусах. Я ставлю в режим конвекции.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №4

Снимаем фольгу, укладываем картофель к курице и ставим в духовку ещё на на 20 минут, каждые 3-5 минут поливая картофель и курицу выделившимся жиром, пропитанным травами и маслом. Подаю с оливками и яркими овощами.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица запечённая в средиземноморском стиле , шаг №5

Используемые ингредиенты

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: