Home Вторые блюда Лазания с лисичками

Лазания с лисичками

by admin
0 комментариев
0

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. А сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой.

0/5
Голосов: 0

Лазания с лисичками



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 100 г лисичек
  • 100 г фарша из свинины и говядины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 200 мл молока
  • 16 г сливочного масла
  • 16 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

Для теста:

  • 125 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 г соли
  • 10 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лазания с лисичками, шаг №1

Для теста яйца слегка взбейте и смешайте с оливковым маслом и солью. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте яйца с маслом. Замесите тесто. Тесто должно получиться тугим. После вымешивания тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике для «отдыха».

Шаг 2

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Тесто отварите в большом количестве подсоленной воды. Лучше, если листы останутся слегка не доваренными.

Шаг 3

Для соуса сливочное масло растопите на сковороде и смешайте с мукой. Отдельно подогрейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. И постепенно вливайте молоко на сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая венчиком, варите на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 4

Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте резаные крупно лисички, обжаривайте еще пару минут до золотистого цвета, затем добавьте фарш и ещё хорошо обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте резанную петрушку и дайте остыть.

Шаг 5

Дно формы смажьте соусом бешамель, а затем выкладывайте слои, при этом каждый слой делайте по следующей схеме: лист лазаньи, соус, начинка, тертый сыр. Таких слоёв может быть сколько угодно минимум пять и до семи, самый верхний слой смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке.
Запекайте 15 минут при 180 градусов.

Полезный совет

Делать лучше сразу один средний лоток, тогда все ингредиенты умножьте на 4-5.

Хозяйке на заметку

Использовать можно любой другой мягкий сыр.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: