Home Вторые блюда Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

by admin
0 комментариев
0

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

5/5
Голосов: 1

Отбивные в орехово-кокосовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г карбонада
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • рубленый жареный арахис и кинза для подачи

Для соуса:

  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г очищенного нежареного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: